Comunicación, género y políticas universitarias: articulaciones hacia el cambio social - Rosales, María Belén (2011)
El siguiente trabajo propone explorar las articulaciones, cruces y puntos de encuentro entre los principales aportes de los estudios culturales y las reflexiones en torno al género que han tenido lugar en la academia en los últimos veinte años. En segundo lugar, se intenta explorar en las producciones teóricas sobre comunicación en vinculación con la variable de género como eje transversal de análisis haciendo especial hincapié en el contexto latinoamericano. Por último, se desplaza la mirada hacia la institucionalización del género en la universidad pública local profundizando en el estatuto político de la formación en género de estudiantes en carreras de comunicación como sujetos y sujetas críticos/as desde una perspectiva de la comunicación como herramienta de transformación social.