La entrada de Lacan en Argentina por Oscar Masotta - Herrera, Dorcas Lorena (2015)
Oscar Masotta fue un intelectual argentino, de trayectoria en diversos campos del saber, reconocido mundialmente por ser el responsable de introducir la enseñanza y la práctica de Jacques Lacan al idioma castellano. El presente trabajo tiene como finalidad mostrar el anclaje de la obra lacaniana en Argentina de la mano de Oscar Masotta en relación a preguntas tales como: ¿Cómo llega Lacan a manos de Masotta? ¿Cuál es el valor y el alcance de la obra de Masotta para el psicoanálisis argentino? ¿Como la temprana recepción del psicoanálisis lacaniano en Argentina implico un dialogo con la fenomenología?, disparadores válidos para encarar el lugar de los textos y de la figura de Masotta en el escenario actual del psicoanálisis y sobre todo del lacanismo.