Cuando el derecho a la memoria se ve amenazado: crónica del rescate del no-Archivo Municipal de San Carlos de Bariloche - Morales, María (2021)
La falta de políticas de resguardo conlleva a la pérdida y destrucción de vastos cuerpos documentales fundamentales para garantizar los derechos ciudadanos y la reconstrucción del pasado. Uno de esos casos es el del no-Archivo Municipal de la ciudad de San Carlos de Bariloche. Este artículo busca poner en relación la memoria con los corpus documentales a través de la crónica del rescate de la documentación expurgada en el año 2016 y ofrecer algunos ejes de discusión en torno al manejo de los documentos en la ciudad, aportando a la reflexión sobre la falta de políticas públicas en los márgenes del Estado.