Procedimientos lagrangianos en ecuaciones de orden superior - Rocca, Mario Carlos (1992)
El desarrollo de esta tesis es el siguiente: en el capítulo II damos un breve tratamiento de la supersimetria simple en seis dimensiones y damos las definiciones básicas que serán utilizadas durante este trabajo. En el capítulo ΙII describimos los procedimientos Lagrangianos para ecuaciones de orden superior. En el IV se presenta la cuantificación para el taquion. Dicha cuantificación esta exenta de algunas de las dificultades que presenta la cuantificación habitual del taquion y en particular podemos mencionar que es invariante Poincaré. En el capítulo V estudiamos un modelo escalar simplificado que conduce a una ecuación de orden superior y demostramos que la autoenergía del campo satisface las relaciones de unitariedad. En el VI mostramos la renormalizabilidad del modelo simplificado estudiado en el capítulo V. En el capítulo VII hacemos el tratamiento del modelo de Wess-Zumino en seis dimensiones. En el capítulo VIII estudiamos la posibilidad de extender el principio variacional de Schwinger-Feynman a teorías de campos supersimétricas de dimension superior y la coincidencia del las cuantificaciones supersimétrica y canónica.Finalmente en el capítulo IX discutimos los resultados obtenidos. Debemos mencionar también el apéndice A donde se describe la estructura de los espacios de Hilbert equipados de tipo W, espacios que son utilizados por primera vez par tratar teorías de campos, el apéndice B en donde se da una definición general de distribución delta aun no aparecida en la literatura, una demostración de la no localización de la δ(x + i'a) para la real y la extensión del PV /x-a al plano complejo.