Uso del propóleo como alternativa en endodoncia - González, Anabel Mariela (2010)
La endodoncia no siempre logra una antisepsia eficaz del sistema de conductos radiculares, por ello es de significativa importancia para el éxito de tratamiento, utilizar sustancias químicas que logren eliminar la mayoría de los microorganismos presentes en la cavidad pulpar. A tal efecto han sido muy utilizados, antisépticos como el hipoclorito de sodio y la clorhexidina, que a pesar de ser antimicrobianos efectivos ambos presentan, inconvenientes en cuanto a su uso. Es por esa razón que se sigue buscando al antibacteriano ideal, de esa búsqueda, desde hace años se viene proponiendo la utilización de productos naturales como solución a los problemas médicos-odontológicos. La medicina alternativa presenta a la Odontología, entre otros, al propóleo como posible solución a los problemas de salud oral.