El Estado en los extremos : Contribuciones de la historiografía hispanocolonial y la antropología de la política al estudio del Estado en el siglo XX - Soprano Manzo, Germán Flavio (2015)
El objetivo de este artículo es reflexionar acerca de las contribuciones ofrecidas a las investigaciones empíricas sobre el Estado, por un lado, por la historiografía hispanocolonial y, por otro lado, por la antropología de la política contemporánea. Sostenemos que la producción académica de estas dos disciplinas sociales plantea preguntas y problemas de potencial aplicación al análisis de las relaciones entre el Estado, la política y la sociedad en la historia argentina del siglo XX.