Derecho Administrativo : Conceptos esenciales y perspectiva constitucional - Milanta, Claudia Angélica Matilde (2025)
El cometido de esta obra, elaborada por la Cátedra 2 de Derecho Administrativo II, radica en las nociones fundamentales de los ejes temáticos que integran la asignatura en la carrera de grado (FCJyS, UNLP), destacando su comprensión desde la perspectiva constitucional. Tales contenidos se refieren a Bienes Estatales, Limitaciones a la Propiedad y Expropiación, Responsabilidad del Estado, Procedimiento Administrativo, Justicia Administrativa nacional y de la Provincia de Buenos Aires e instituciones del Proceso Administrativo. La profundidad del enfoque propuesto, dirigido a estudiantes, docentes y profesionales, apunta a la naturaleza y nociones primordiales que explican cada instituto, la reseña del marco normativo, sus actualizaciones, el sustento doctrinario y jurisprudencia fundadora, sin desatender los aspectos de la evolución que sean necesarios. Todo ello, focalizado en el Derecho vernáculo, sin perjuicio de la indispensable alusión a sistemas comparados.