Propuesta pedagógica para la implementación de la modalidad a distancia en la formación profesional en Control Automático - Ferreira, Fabiana (2012)
En este trabajo se presenta el diseño de una intervención pedagógica para el desarrollo de un sistema de capacitación profesional a distancia en la especialidad profesional de Control Automático. Para el desarrollo de la propuesta se toma como caso testigo un sistema de cursos presenciales en funcionamiento actualmente en una institución sin fines de lucro. A partir del análisis de este caso se definen las características requeridas para implementar la formación continua en modalidad a distancia en esta especialidad profesional, estructuradas en función de la propuesta pedagógica. Se proponen las definiciones de las distintas dimensiones pedagógicas y se presenta su aplicación concreta en uno de los cursos. Se obtienen conclusiones respecto a las ventajas y dificultades de una implementación general de la modalidad a distancia de la capacitación profesional en la especialidad y su impacto en este campo profesional.