Iglesia catedral de Lomas de Zamora - Harari de Naem, Paulina (1980)
El presente artículo ofrece un análisis histórico y arquitectónico exhaustivo de la Iglesia Catedral de Lomas de Zamora, enfocándose en las dificultades y gestiones vecinales que rodearon su creación y su posterior desarrollo edilicio a lo largo de más de un siglo. El tema central aborda la lucha de la población local por obtener autonomía espiritual respecto al Curato de Quilmes, iniciada formalmente con peticiones al gobierno desde 1821 y 1834. El objetivo principal es documentar la compleja trayectoria que culminó en la fundación de la parroquia de Nuestra Señora de la Paz, abordando el contexto histórico-social y el desarrollo arquitectónico.