Un aporte al aprendizaje por medio de la web - Sala, Alicia Haydée (2009)
Un weblog, blog o bitácora es una página web, con apuntes fechados en orden cronológico inverso, de tal forma que la anotación más reciente es la que primero aparece. En el mundo educativo se suelen llamar edublogs. Éstos, son creados por profesores, con el fin de mantener a los alumnos actualizados con las reflexiones y las fuentes de información que el profesor está usando durante el desarrollo de un curso o programa. Los docentes están empezando a explorar el potencial de los blogs, de los servicios compartidos de los medios y otro software social el cuál, aunque no esté diseñado específicamente para e-learning, puede usarse para impulsar a los estudiantes, y crear nuevas y estimulantes oportunidades de aprendizaje.