Introducción a Enfoque etnopragmático - Álvarez Garriga, Dolores (2020)
Los trabajos de esta sección centran su interés en la variación lingüística desde el enfoque etnopragmático. Éste tiene sus comienzos en los trabajos pioneros de García (1985, 1988, 1995); Martínez (1995, 2009); Mauder (2000); y Speranza (2005, 2007); y se apoya sobre las bases teóricas de la Escuela Lingüística de Columbia, especialmente en los trabajos de su fundador, William Diver (2012a, 2012b).