Reflexiones para la reflexividad del investigador: un acercamiento a través del estudio del fenómeno pornográfico - Molina Derteano, Pablo Federico (2012)
La problemática de la reflexividad en las prácticas de investigación científica es abordada aquí a la hora de pensar las implicancias de la utilización de determinadas coordenadas de análisis teórico (coordenadas de género); el tipo de diseño (un diseño cualitativo de tipo etnográfico); y el instrumento de construcción de los datos (la entrevista en profundidad). Estas cuestiones son abordadas a la hora de reflexionar acerca de la construcción de un diseño para estudiar las representaciones sociales de un grupo de hombres y mujeres que publican relatos de sus experiencias sexuales por Internet.