Datos calorimétricos de mantecas argentinas - Herrero Ducloux, Enrique (1909)
Como un complemento del estudio que uno de nosotros realizó, en el Laboratorio del Ministerio de Agricultura, para determinar las constantes y variables de las mantecas de la República Argentina, que fueron publicadas en extenso en las actas del Segundo Congreso Internacional de Lechería, reunido en París en 1905, emprendimos, a medrados del año ppdo., una serte de determinaciones calorimétricas sobre muestras numerosas de mantecas, al mismo tiempo que se fijaban otros datos físicos y químicos de dichos productos.