Chinpad, un trackpad para usuarios con discapacidades físicas - Liberman, Eliana (2013)
Las computadoras son instrumentos fundamentales para personas con discapacidades físicas ya que posibilitan compensar funciones disminuidas o ausentes. Las mismas facilitan la participación de personas con discapacidades en todos los niveles de la vida social, cultural y económica. Constituyen un medio por el cual personas con discapacidades pueden comunicarse, estudiar y recrearse equiparando oportunidades. En el presente trabajo se ataca la problemática de desarrollar un medio que permita a una persona incapacitada de mover cualquier parte del cuerpo con excepción de la cabeza, utilizar una computadora. Se busca así, brindar a usuarios que están cautivos en un cuerpo sin movilidad que no les permite expresarse y/o comunicarse adecuadamente, una herramienta para que puedan hacerlo a través de una computadora.