Un arma nueva para combatir al "chañar" - Feldman, Israel (1957)
El autor realizó ensayos de lucha contra el "chañar" (Geoffroea decorticans), maleza arbustiva de la familia de las Leguminosas. Utilizó los herbicidas 2,4-D y 2,4,5-T, en pulverizaciones y haciendo incisiones en las plantas. Pulverizando obtuvo buenos resultados con una dosis de 2.271,1 g ha de equivalente ácido de 2,4-D e igual cantidad de 2,4,5-T, utilizando agua como vehículo. Haciendo incisiones en las plantas y colocando los herbicidas puros en la incisión obtuvo buenos resultados con dosis de 273,3 g ha de 2,4-D e igual cantidad de 2,4,5-T. En base a estos resultados y para simplificar la tarea, inventó un aparato, al cual ha denominado "Brosacid". Este aparato efectúa la incisión y permite dosificar exactamente la cantidad de herbicida.