El género como caballo de Troya - Campagnoli, Mabel Alicia (2018)
Actualmente, ¿cuál es el contexto, cuáles son las problematizaciones, para pensar sobre género y diversidad? A fines de los 90 estas cuestiones tenían menos legitimidad todavía que ahora, cuando conviven fuertemente tanto actitudes de indiferencia hacia estas perspectivas; como ataques virulentos; y también banalizaciones en la reiteración despolitizada del término “género”. Me interesa en este intercambio dedicarme a los ataques; particularmente, a la construcción de la trama denominada “ideología de género” que tiene motivaciones en especial religiosas aunque no exclusivamente católicas, a la que abonan también perspectivas conservadoras.