¿Qué podríamos hacer si escuchásemos a lxs niñxs? : Niñez, Territorio, Organizaciones Sociales y Políticas Públicas - Díaz, Evelina (2014)
El presente trabajo surge a raíz de la experiencia de trabajo territorial en el barrio El Cármen de Berisso. Desde hace más de cuatro año y en el marco de la Educación Popular en tanto proyecto político, un grupo de estudiantes y profesionales venimos desarrollando actividades con niñxs como parte del “Colectivo Piedra, Papel o Tijera” y del proyecto de voluntariado “No nos digan siempre no, queremos cambiar lo que no nos gusta” de la FTS UNLP. En ese sentido, la siguiente presentación abarca el área temática referida a territorio, organizaciones sociales y políticas públicas, cuyo eje transversal es la niñez. Es en esta línea que queremos compartir tanto nuestra perspectiva ideológico-política de trabajo desde la cual nos posicionamos, así como también las diferentes inquietudes, preocupaciones y reflexiones que han atravesado y atraviesan nuestro trabajo cotidiano en el territorio. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)