Reconfiguración crítica e histórica del corpus de Nicolás Olivari - Bosoer, Sara Amalia (2007)
Esta investigación indaga la obra del escritor argentino Nicolás Olivari (1900-1966) publicada durante la década de 1920, incluyendo en el corpus una serie de textos desconocidos por los estudios especializados. A partir de estos hallazgos, proponemos por un lado, revisar las bibliografías sobre el autor y por otro, explorar el proceso que implicó el ocultamiento de una parte de su obra. Intentará dar cuenta centralmente, de los vínculos entre este ocultamiento, la definición del proyecto de escritura del autor y su ubicación en el campo literario.