Destilador solar de batea asistido con concentrador de Fresnel : Resultados preliminares - Esteves Miramont, Alfredo (2009)
Se presenta un destilador solar de batea, asistido con un concentrador solar de fresnel que reorienta los rayos ingresando la radiación solar por una ventana practicada en el fondo del destilador. Se presenta la construcción del sistema, la producción comparada con un destilador de batea simple y las temperaturas del agua de cada uno de los destiladores. Se presentan los resultados de la producción diaria y horaria, mostrando que cuando el concentrador de Fresnel produce un aumento de la producción horaria del orden del 30 al 50%.