Revisión sistemática de las especies americanas del subgénero Stilobezzia (Acanthohelea) Kieffer (Diptera: ceratopogonidae) - Cazorla, Carla Gisela (2009)
Los dípteros de la familia Ceratopogonidae se incluyen en la superfamilia Chironomoidea, dentro del infraorden Culicomorpha, en el suborden Nematocera. El género Stilobezzia Kieffer se ubica dentro de la tribu Ceratopogonini, en la subfamilia Ceratopogoninae. Este género, de distribución cosmopolita, incluye cuatro subgéneros: Acanthohelea Kieffer, Debenhamia Wirth & Grogan, Eukraiohelea Ingram & Macfíe y Stilobezzia Kieffer. El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo la revisión de las especies americanas del subgénero Stilobezzia (Acanthohelea) Kieffer, para lo cual se realizó un trabajo conjunto que contempló su catalogación, descripción de nuevos taxones, redescripciones completas de aquellos ya conocidos y elaboración de un análisis cladístico.