Emisividad en el NOA : Dependencia con la altura - Frigerio, Erico (2000)
Se buscó una relación general para la emisividad que contemplara distintas alturas geográficas para la zona de Salta y Jujuy. Para ello, se han revisado los datos medidos de emisividad en la región y se ha obtenido una expresión de ésta en función de la temperatura de rocío para Salta que significa una mejora respecto a una publicada anteriormente. Con ella como referencia, se buscó ajustar curvas que dieran la variación de emisividad en función de la altura. Ninguna de ellas resultó general, aunque predigan los valores correctos para los lugares medidos. Se dan las expresiones que se obtuvieron y sus posibilidades de uso.