Endodoncia en dentición primaria, uso de biomateriales: Biodentine - Silingo, Mariana Carolina (2019)
El principal objetivo de la terapia pulpar en dientes primarios es mantener la integridad de la pieza afectada, por caries o traumatismos, para evitar su pérdida prematura y al mismo tiempo proteger al germen de reemplazo. Cuando la pulpa de la pieza primaria se ve afectada, pero mantiene la vitalidad está indicada la realización de una pulpotomía o Biopulpectomía parcial terapéutica. Durante muchos años el tejido radicular remanente se trató con la aplicación de agentes como el formocresol, glutaraldehido o el sulfato férrico que fijaban la pulpa.