Huellas de Frankfurt en algunas películas de Harun Farocki - Dobrée, Ignacio (2018)
Este artículo fue escrito con una doble aspiración. Por un lado, elaborar un marco teórico que permita abordar el cine de Harun Farocki a partir de algunas de las ideas presentes en el pensamiento de Theodor W. Adorno. Por el otro, pensar a partir de ambos autores la manera en la que las imágenes contribuyen en la producción y reproducción de las relaciones de dominación. En este recorrido, el artículo revisa algunas de las críticas a las que ha sido sometido el pensamiento adorniano y propone reconocer sus posibles aportes a la construcción del pensamiento crítico actual.