Comunicación institucional: un campo laboral para explorar - Bombardelli, Virginia (2015)
La comunicación institucional es un campo de la comunicación que aún falta explorar desde el ámbito académico. El periodista debe estar preparado y conocer el campo de acción laboral con el que cuenta actualmente. Un organismo, empresa o institución cuentan necesariamente con un área de comunicación o prensa institucional, es a través de este espacio que esa institución interactúa con la sociedad. La importancia del mensaje radica en el lugar que ocupa la institución dentro de la sociedad, conocer sus públicos es importante para planificar las estrategias comunicativas y de esta manera llegar con el mensaje que quiere transmitir.