El lugar de “la filosofía” en la carrera de Trabajo Social de la UNLP - Asprella, Ezequiel (2016)
El presente trabajo abordará la relación de la filosofía en el contexto del plan de estudio de la carrera de Trabajo Social en la Universidad Nacional de La Plata. Las preguntas que motivan las reflexiones son ¿qué aportes de la filosofía pueden pensarse para el primer año de la carrera de Trabajo Social? ¿Qué supuestos aparecen respecto de la enseñanza de la filosofía en los planes de estudio de esta carrera? ¿Qué es lo interesante de esta disciplina para la carrera? En este marco general nos limitaremos a mencionar algunas modalidades de enseñanza de la filosofía y los planes de estudio del año 1989 y 2015.