Relatoría mesa 8: derecho a la cultura y desarrollo : Intersecciones y rol de la mujer - Rincón Nieva, Juan Pablo (2023)
La presentación y orden expositivo de la Jornada fue el siguiente: Apertura de la mesa por ambos Coordinadores Rincón Nieva y Dousdebes, donde el primero presentó expositores y el segundo la metodología aplicada a la Jornada, el orden expositivo y cómo la idea-fuerza que guió generar la Mesa 8 de la Jornada, al proponer presentar frondosas ponencias sobre la temática factibilizando retroalimentación del equipo mismo con otras experiencias aportadas en el evento, destacando como acertada la idea que permitió a los integrantes armonizar conclusiones, generadoras de nueva indagación y acciones concretas a seguir.