Simulated annealing aplicado a triangulaciones y pseudotriangulaciones de peso M - Dorzán, María Gisela (2010)
Muchos problemas de optimización en configuraciones geométricas son NP-duros. En este artículo, consideramos los problemas de Triangulación de Peso Mínimo (Minimum Weight Triangulation, MWT) y PseudoTriangulación de Peso Mínimo (Minimum Weight Pseudo-triangulation, MWPT) para un conjunto dado de puntos en el plano, y mostramos el diseño para la técnica metaheurística Simulated Annealing(SA) que permite resolverlos de forma aproximada