Estudio de programas de simulación térmica de edificios para el clima de la ciudad de Montevideo: Simedif, Arquitrop y Seti - Chauvie, Verónica (2004)
El objetivo principal de este trabajo es la evaluación de tres programas de simulación térmica de edificios para el clima de la ciudad de Montevideo. El estudio compara las predicciones de los programas con los datos experimentales obtenidos del monitoreo de un prototipo. Se han estudiado tres programas: Simedif, programa de simulación detallada; y Arquitrop y Seti, dos programas de simulación simple basados en el método de la admitancia. Se presentan los resultados de la comparación entre las predicciones de los tres programas de simulación térmica y los datos medidos de un prototipo de un solo local situado en Montevideo. Los resultados muestran una razonable aproximación entre los datos experimentales y las predicciones del programa para Seti y Arquitrop. Los resultados de Simedif presentan una correspondencia muy superior con los datos medidos.