Perfiles de tesistas de la disciplina informática y su vinculación con los proyectos de investigación de la UM - Sattolo, Iris (2019)
La participación de estudiantes de carreras de grado en proyectos de investigación permite detectar vocaciones para que desarrollen su carrera como investigadores en el ámbito académico y/o reconozcan la importancia de la investigación en el contexto industrial. En este trabajo, el objetivo es descubrir la relación entre las características de los tesistas y su vinculación con los proyectos de investigación ejecutados en la UM, como así también la identificación de los tesistas que han experimentado de otras actividades vinculadas a la investigación. Para alcanzar el objetivo, se realizó un conjunto de experimentos utilizando los algoritmos Kmeans, Expetation Maximization, J4.8, NaivesBayes, y BayesNet. Se utilizaron los entornos WEKA y Elvira. Los resultados de los experimentos permitieron descubrir que el motivo de la selección de la tesis es el atributo de mayor incidencia hacia la participación en proyectos de investigación como así también en otras actividades de investigación propuestas por la cátedra.