Las perspectivas educativa y analítica-musical en las críticas de los recitales de piano: Ignacy Paderewsky y José Vianna da Motta : Sus presentaciones en Buenos Aires a comienzos del Siglo XX - Turchetta, Emiliano (2024)
La finalidad del presente trabajo es la de analizar dos aspectos de la crítica musical, la perspectiva educativa y la perspectiva analítica. Para llevar a cabo este análisis, el autor tomará ejemplos de los comentarios que recibieron los recitales que brindaron en Buenos Aires los pianistas Ignacy Paderewsky (1911) y José Vianna da Motta (1912), publicados en los diarios porteños La Prensa y La Nación.