Reproducción y desarrollo larval del sapo enano Melanophryniscus stelzneri stelzneri (Weyemberg, 1875) (Anura: bufonidae) - Bustos Singer, Rodrigo (1997)
Se estudiaron varios aspectos de la reproducción y desarrollo larval de Melanophryniscus stelzneri stelzneri: condiciones ambientales en las que ocurre la reproducción, conductas pre y postreproductivas de los adultos, puesta, desarrollo embrionario, comportamiento larval, y metamorfosis. Se realizó también una descripción anatómica de la larva. La mayor parte de las conductas observadas son corrientes en anuros argentinos. La larva es típicamente pequeña y de tipo léntico-bentónica. Su fórmula dentaria mas común es 2/3. El tiempo de metamorfosis está afectada por la disponibilidad de agua, un paulatino descenso en el nivel de agua la acelera.