Glosario de Desarrollo Sostenible : Palabras para cambiar el mundo - Echazú, Estanislao (2020)
Los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son una iniciativa de las Naciones Unidas y constituyen un llamado universal a la acción para erradicar la pobreza, proteger el planeta y promover la prosperidad y el bienestar de todas las personas. Sus 169 metas se encuentran atravesadas por múltiples palabras vinculadas a problemáticas y posibles soluciones que son propias de las dimensiones social, ambiental y económica del mundo. Para abordar tales conceptos, el Glosario de desarrollo sostenible se presenta como una herramienta que integra gran parte de la terminología vinculada a este campo y define de manera concisa cada una de las palabras que, de uno u otro modo, interfieren o contribuyen en el propósito de cumplir con la Agenda 2030.