Los libros cautivos: El sonido como constructor de sentido. Diseño y postproducción - Suracce, Germán Esteban (2021)
En esta tesis de grado nos interesa destacar la labor de la dirección de sonido de un audiovisual y su interacción con otras áreas de la realización. Se intentó articular nuestro universo de saberes con otras como la dirección del proyecto, coordinación de postproducción, montaje, música, dirección de fotografía, etc. La oportunidad que “Los libros Cautivos” nos ofrece, no solo es la de reflexionar sobre los mecanismos de censura del aparato de la dictadura y como esto configuró nuestras más profundas estructuras del pensamiento sino que desde la perspectiva del uso del sonido de un audiovisual, ahondar en la necesidad de construir un tipo de profesional del sonido que no solo posea conocimientos técnicos específicos de su hacer, sino que pueda vincular sus saberes con otras áreas del audiovisual para la construcción del relato.