Un recorrido gráfico perceptual por el patrimonio arquitectónico del campus de la UNLP - Pinedo Valdiviezo, Renata Valeria (2021)
En el sentido más fundamental, se puede decir que la arquitectura surgió debido a la necesidad humana básica de refugio. La construcción de la cabaña primitiva se realizó mucho antes de que Marc-Antonie Laugier describiera la choza primitiva conceptual y la dibujara Charles Eisen en 1755. La arquitectura, como la definimos en la actualidad, se ha convertido en una forma de crear-representar valores culturales en todo el mundo. La forma en que reflexionamos sobre el papel de la arquitectura en la sociedad y el diseño físico de la arquitectura en sí misma evoluciona inherentemente en paralelo con los cambios de la naturaleza humana a lo largo del tiempo. Lo que sucede entre la conceptualización y la realización es la representación de la arquitectura a través de herramientas de dibujo para la exploración, la comunicación y la expresión.