Retos actuales para la proteccion de datos personales en las organizaciones - Becerra, María del Carmen (2012)
Los datos personales se han convertido en uno de los activos más importantes de las organizaciones empresariales que buscan liderar el Mercado digital. La recolección, agregación y análisis de datos personales de clientes potenciales es a menudo una parte importante de sus actividades económicas, el desafío que se plantea actualmente consiste en ganarse la confianza de los consumidores reacios a comprar en línea y aceptar suevos servicios. El reto de La Unión Europea sobre la reforma integral de las normas comunitarias de protección de datos, se ha convertido en la problemática de los países latinoamericanos, en nuestro país contamos con una legislación que nos permitió posicionarnos entre los países que brindaban una protección adecuada a los datos personales, sin embargo ante la reforma comunitaria la norma vigente debería ser motivo de debate en nuestro país, sostenemos que las empresas necesitan normas modernas y coherentes en todo el mundo para que los datos fluyan libremente de un país a otro, reduciendo la burocracia de su adopción para estimular un crecimiento de la Economía Nacional y alcanzar cierto grado de competitividad con la industria mundial.