Residencias solares para estudiantes de escasos recursos en La Pampa. Su comportamiento térmico y energético - Filippín, María Celina (2002)
Las residencias se localizan en la ciudad de Santa Rosa, La Pampa, en la región central de Argentina. Se distribuyen en dos bloques de seis departamentos cada uno. Los dormitorios y comedores se orientan al norte. El objetivo general del presente trabajo es analizar el comportamiento térmico y energético durante el año 2001. Los resultados muestran la variación del comportamiento térmico según la ubicación espacial de cada unidad y su correlación con el gas natural consumido. A través de análisis se observa que en condiciones de bienestar de los usuarios, el ahorro de gas para calefacción durante julio y agosto fue del 50%.