Acerca de la demanda psicológica en un dispositivo asistencial: la salud mental y el psicoanálisis - Campodónico, Nicolás (2014)
Este trabajo vislumbrará la labor que se centra en el problema de la demanda de asistencia psicológica en los Centros de Salud de La Plata. Con respecto a este problema, algunos autores plantean el desarrollo de una tensión irreductible entre el ámbito de la salud mental y las prácticas psicoterapéuticas que obedecen a diferentes perspectivas solidarias con una búsqueda de terapeutizar lo psíquico, y el Psicoanálisis, que se propone mantener sus principios atendiendo a las nuevas condiciones de la demanda. Consideramos de importancia tener en cuenta las peculiaridades de la presentación del malestar, su articulación con la demanda de tratamiento, y las coordenadas que regulan el funcionamiento de las instituciones en las que se insertan.