Vivir sin recaídas en esquizofrenia: Roles de los familiares y la psicoeducación - Gargoloff, Pedro Rafael (2023)
Importancia de los familiares de personas con esquizofrenia en el proceso de recuperación (o en su cronificación y agravamiento), promoviendo una alianza terapéutica vigorosa entre el equipo de salud mental, el paciente y la familia, mediante el modelo de decisión compartida debidamente informada de ambos, con la psicoeducación familiar como herramienta para capacitar a los cuidadores -la familia- como agentes terapéuticos efectivos.