Opinión mayoritaria "éndoxon" y verdad en el diálogo aristotélico - Chichi, Graciela Marta (1996)
Los puntos de partida a elegir en vista del argumentar descripto por las reglas de la discusión del libro VIII de Los Tópicos son, como es sabido, lo "éndoxon", pero también lo verdadero y lo falso. Intención de la presente ponencia es mostrar que lo plausible, por un lado, y los clásicos valores de verdad, por el otro, presuntamente distinguibles entre si, en absoluto parecieron incompatibles con el diálogo aristotélico. Presentaré una síntesis de nuestros resultados acerca de las funciones desempeñadas por lo "éndoxon" y, Iuego, rastreare cómo aparecen las nociones de "verdadero" y "falso" en aquel texto. Al final, extraeré consecuencias sobre el resultado de argumentar conforme a los mencionados criterios. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)