Reflexiones acerca de los límites de las estructuras periurbanas y suburbanas para la gestión ambiental del territorio - Carut, Claudia Beatriz (2000)
Territorialmente la delimitación entre lo urbano-periurbano se ha presentado en términos de componentes, en tanto lo suburbano, como estadio en el tránsito de lo periurbano a lo urbano, se ha visto planteado en términos de procesos de consolidación de algunos componentes de lo periurbano. En razón de esto se planteó una profundización en la búsqueda de un marco de referencia para que la delimitación entre lo periurbano y lo suburbano, no quede como mera aplicación en la gestión. Esto nos llevó a preguntarnos sobre la importancia y necesidad de incorporar la variable temporal en el análisis e ingresar, así, a la organización de un territorio que tiene su implicancia en las estructuras que lo conforman.