Richard Sennet. La corrosión del carácter. Las consecuencias personales del trabajo bajo el nuevo capitalismo : Editorial Anagrama, Barcelona, 2000. - Ynoub, Emanuel (2003)
Las fuentes de donde se desprendern todos los análisis [del libro] son las personas; el trabajo es su actividad en común y su subjetividad se expresa en boca de Sennett. Las vicisitudes en el seno del trabajo de estas personas son el correlato empírico de las argumentaciones de Sennett. Las personas de carne y hueso hablan por el autor, ellas construyen el relato, no el ampuloso escritor. El artilugio consiste en sustentar las propias opiniones del autor y sus teorías, en las palabras de los protagonistas de las nuevas formas de trabajo en el capitalismo moderno. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)