Fósforo desorbido del suelo y retenido por óxido de hierro (Pi) II : Disponibilidad de fósforo para el crecimiento del trigo evaluado por Pi, Olsen y Bray 1 - Mendoza, R. E. (1995)
La disponibilidad de fósforo en el suelo para el crecimiento del trigo, en el sudeste bonaerense, ha sido motivo de numerosos estudios a los efectos de diagnosticar el empleo de fertilizantes, como suplemento para alcanzar los máximos rendimientos (Darwich 1991). En esta tradicional zona triguera, la fertilización se ha transformado en una práctica relativamente común, en relación a otras del país. Es así que, gran parte de los suelos han recibido durante los últimos años distintos tipos y dosis de fertilizantes fosforados. En este sentido, al problema que pudiera existir en la evaluación del fósforo nativo disponible, se agrega ahora uno adicional, que es la evaluación del fósforo residual debido a fertilizaciones previas.