Concierto con la Orquesta Escuela Juvenil de Berisso - García Marín, Ramiro (2018)
La Orquesta Escuela en tanto dispositivo pedagógico es un instrumento de acción multifacética, donde la enseñanza musical no es el primero de los objetivos a realizar en los chicos/as que ingresan en el programa de Orquestas Escuela. Buscar la sociabilización y la integración del nuevo miembro a la comunidad orquestal con el fin de generar y desarrollar un sentido de pertenencia fuerte desde un primer momento es su primer propósito. La música, su aprendizaje, es el principal medio para lograr este propósito.