Reacciones fotoquímicas y catalíticas en las que participan complejos de Mo₂O₄²⁺ en presencia de haluros en medio ácido - Villata, Laura Sofía (1996)
El objetivo de este trabajo de tesis ha sido el estudio de las propiedades fotoquímicas de compuestos de coordinación de Mov en presencia de haluros y aportar una mayor información sobre las propiedades catalíticas de estos compuestos en sistemas homogéneos. En consecuencia, los estudios realizados se presentan en dos partes principales. La primera de ellas está referida al estudio fotoquímico de compuestos Mo₂O₄(H₂O)₆₋ₓLₓⁿ⁺ (con L = CI⁻ y Br⁻ ). La segunda parte se refiere a la capacidad de estos complejos para catalizar procesos redox en soluciones acuosas.