Facultad de Ciencias Económicas - Giannini, Julio César (1999)
El 17 de diciembre de 1998, la Facultad de Ciencias Económicas celebró el Cuadragésimo Quinto Aniversario de su creación y del inicio de sus cursos regulares aunque la relevancia de sus estudios remonta al año 1953. Entre ellos, cabe destacar como antecedente institucional inmediato, la existencia de la Escuela de Ciencias Económicas que perteneciese a la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de esta Universidad. Nuestra Unidad Académica es una de las más modernas de la UNLP y logró a través del tiempo y del esfuerzo denodado de todos sus miembros un reconocimiento nacional por su nivel académico y la formación del egresado.