El saber ocupa lugar : La construcción discursiva del conflicto docente en La Nación, Clarín y Página/12 en 2017 - Salvatierra, Lucas Emanuel (2019)
Este Trabajo Integrador Final (TIF) titulado “El saber ocupa lugar: la construcción discursiva del conflicto docente en La Nación, Clarín y Página/12 en 2017”, es un trabajo de investigación que condensa saberes, inquietudes, experiencias a partir de herramientas del campo de la Comunicación y los Estudios del Lenguaje. Dicha producción es el Análisis del Discurso de un corpus compuesto por enunciados del discurso de la información, más precisamente de los medios La Nación, Clarín y Página/12, que tematizan sobre los eventos ocurridos el día 9 de abril de 2017 frente al Congreso Nacional. El objetivo de investigación que motorizó este trabajo estuvo centrado en indagar las diferentes estrategias discursivas con las cuales se construyeron los hechos y a los actores y, así, rastrear los distintos efectos de sentidos que construyen discursivamente los tres medios de comunicación seleccionados.