Consejo de la Magistratura Federal - Santamarina, Patricio José (2025)
En el presente capítulo se abordarán los principales casos jurisprudenciales vinculados al Consejo de la Magistratura, desde su implementación en la reforma de la Constitución de 1994 hasta la actualidad. Para ello se darán algunas precisiones previas sobre el origen del órgano, su ubicación en el esquema federal argentino y los lineamientos legales.