Estudio de deposiciones de nitrógeno en suelos para la evaluación de la eutrofización terrestre en la región centro oeste árida argentina : Caso de estudio - Civit, Bárbara María (2006)
Los factores de equivalencia que se emplean en etapa de evaluación de impactos del Análisis de Ciclo de Vida cuantifican el impacto observable causado por las emisiones contaminantes sobre el ambiente natural o construido y por el consumo de recursos. Si las categorías de impacto son evaluadas como impactos potenciales, los factores son independientes del sitio, pero cuando se quiere avanzar metodológicamente hacia el cálculo de los impactos reales, es necesario que tales factores sean representativos de la realidad medioambiental del sitio donde la emisión o el consumo se producen y del ecosistema que las recibe. Este trabajo expone los resultados obtenidos de la modelización de las deposiciones de nitrógeno en suelos, y su comparación con los valores de umbral para un cultivo representativo de la región (ajo), paso previo a la determinación de los factores de equivalencia para la categoría de impacto Eutrofización Terrestre para la región centro oeste árida argentina.