Monster Balance : Juego de equilibrio - Torá, Agustina (2019)
Monster Balance es un juguete de construcción tridimensional que tiene como principal objetivo generar asombro en los niños a través del estímulo del equilibrio. A partir de la investigación realizada, se detectó una sobreestimulación en los niños, asociada al uso de las nuevas tecnologías, como el celular, la tableta y los videojuegos, entre otros. Esta sobreestimulación está emparentada con problemas de aprendizaje, apatía, inatención y está presente de forma sostenida en el entorno en el que se encuentran la gran mayoría. Cuando los niños se someten a estímulos externos suplantan, constantemente, su asombro y anulan su capacidad de motivarse por sí mismos. El estímulo constante genera que la realidad los aburra.