Prácticas artísticas corporales en la región del Alto Valle : Investigar y bailar en la ciudad de Neuquén - Schnaidler, Elias Rolando (2017)
El presente trabajo es una recopilación sistematizada de las tareas realizadas en el proyecto de investigación que hemos llevado a cabo desde el año 2013 al año 2016 en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional del Comahue, en convenio con la Facultad de Actividad Física y deporte de la Universidad de Flores, sede Comahue. Su denominación fue: “Estudio de las prácticas corporales, artísticas/ recreativas, realizadas en instituciones y lugares de las ciudades de Neuquén/Cipolletti y Bariloche.” Y sus características fueron las de indagar procesos de formación y participación de niños y jóvenes en espacios comunitarios, alternativos y/o centros de formación artística, de promoción de prácticas corporales con sentido artístico en la Región del Alto Valle de Rio Negro y Neuquen. La modalidad elegida para esta presentación es la de recorrer este trabajo haciendo pie en las preguntas iniciales del trabajo y los objetivos planteados, y desde allí, ir reconociendo particularidades en la producción del equipo y su relación directa con el modelo metodológico de investigación utilizado. Asimismo, en esta oportunidad se harán referencias a los autores consultados solo de manera general, tratando de evitar citas bibliográficas y priorizando el proceso metodológico del equipo de trabajo.